...
Мне интересно и печально вчера подумалось, какая будет молодежь, выращенная на нынешних фильмах. Нынче в школах нет МХК, какого-нибудь подобия истории искусств, нет полноценного предмета "История" (оставили всего одну историю (программу сократили до безобразия)) и многих других предметов. И все ж понимают, что если мы с вами - будущие или состоявшиеся родители, не расскажем своему сыну или дочке то, что когда -то учили и читали, то они действительно будут думать, что Леонардо - это черепашка ниндзя, Шерлок Холмс - обладатель черного пояса по кун-фу, Аид - супер-мега-зло, мечтающее отомстить Зевсу с помощью Кракена..... И т.д...

Комментарии
22.04.2010 в 14:49

думая о душе, оставайся в теле
что это вы смотрели?
22.04.2010 в 15:01

...
последнее - "Битва титанов"
22.04.2010 в 15:06

Забань в себе раба
Аха. А Беларусь началась с Лукашенко. Грустно, конечно.
22.04.2010 в 15:22

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Как была где-то чудесная мысль:
"Дома телевизора нету, дитю показываем мультики и сказки с компа. В музыке попса отсутствует начисто. Надеемся, что ребёно привыкнет к хорошему"
22.04.2010 в 15:38

думая о душе, оставайся в теле
"Дома телевизора нету, дитю показываем мультики и сказки с компа. В музыке попса отсутствует начисто. Надеемся, что ребёно привыкнет к хорошему"

вот примерно и я так собираюсь делать - ни радио, ни телевизора... вот куда бы ещё детей из садика, школы, бабушек всяких, соседей, учителей и прочий люд деть? :)
22.04.2010 в 15:41

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Madre
Галина Леонардовна, а вы, по ходу, тролль ;)
22.04.2010 в 16:11

Забань в себе раба
inannaterme Зато кого тролю! Самого папаколю! :lol2:
22.04.2010 в 16:16

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Папаколе пофигу, поверьте. Вы нас, простых смертных, троллите.
22.04.2010 в 16:49

Забань в себе раба
inannaterme Да ладно.
22.04.2010 в 16:58

За то чтобы все несмотря ни на что!
вот я хотел об этом написать - да работа напала внезапно

и кстати, несмотря на, Битва титанов - не единственный тому пример
22.04.2010 в 17:11

Вянь и пропадай
И насчет Шерлока Холмса они не будут ошибаться, если че.

На самом деле все будет хорошо. Потому что мы получили основной объем информации про разных там Аидов и Рафаэлей не из школьной программы, во-первых. Пичкали нас очень разным, но мы вынесли все более-менее как надо и помним, кто кому Ио.
А во-вторых, в хотя бы чуточку менее заметных областях мы думаем на самом деле такую херню, что будущее с черепашками Леонардо уже наступило. Уж как минимум наши материалы для ролевых игр это выдают :).
23.04.2010 в 10:53

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Как была где-то чудесная мысль:
"Дома телевизора нету, дитю показываем мультики и сказки с компа. В музыке попса отсутствует начисто. Надеемся, что ребёно привыкнет к хорошему"


аможет ребнка вообще в подвал запереть? ну, чтоб еще и не общался ни с кем?
Мне кажется, гораздо важнее научить ребенка отличать хорошее от плохого, качественное от шлака. Тогда и проблем не будет.
Если родители занимаются ребенком, проводятс ним ного времени,поверьте, он будет знать и кто такой Леонардо и чем отличается Холмс от Ватсона.
23.04.2010 в 11:18

All your base are belong to us!
Уж очень любят современные родители "сдать чадо в обучение" и считать, что их работа по воспитанию закончена.
23.04.2010 в 12:22

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
И эти люди что-то говорят о свободе слова и самовыражения. Откуда интересно у детей, воспитанных в жесткой цензуре, она появится?
23.04.2010 в 14:27

Вянь и пропадай
Кстати вот еще вопрос: вам не кажется, что подготовленность ребенка к объему информационного шума определяет его...э-э... информационный иммунитет ко всякой чуши? То есть если фильтровать информацию для чада, потом его на улице (условно) ка-ак шарахнет!
23.04.2010 в 14:29

Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Ну тут видимо предполагается ограничивать информационный поток до определенного возраста. Только вот до какого?
23.04.2010 в 14:53

До такого, в котором человек сможет ограничивать и фильтровать информацию сам. Т.е. после достижения совершеннолетия и полной самостоятельности. Современное общество (в разных странах - с разной силой) всячески этому препятствует, всё больше ослабляя права родителей на воспитание детей по их собственному разумению (к примеру в многих странах родители не имеют права не пускать детей в школу).
23.04.2010 в 14:58

Вянь и пропадай
inannaterme
Знаешь, с тем, что мой племянник должен достичь 14 лет прежде, чем я покажу ему свою коллекцию фильмов ужасов, я спорить бы не стал.
И с тем, что кино "Шерлок Холмс" надо смотреть после прочтения книги, тоже.
То есть фильтры примерно очевидны.
Непонятно только насчет свободного просмотра тиви.
23.04.2010 в 15:58

All your base are belong to us!
детей нельзя растить в клетке. им просто нужно помогать усваивать информацию.
тепличное растение не сможет выжить на улице.
29.04.2010 в 11:25

На самом деле дети в виду гипертрофированой любознательности стремятся получать информацию из всех доступных источников. Другое дело, что по настоящему авторитетных у них не так чтобы много ;) И "по настоящему авторитетным источникам" просто должно быть не западло регулярно проводить разъяснительную работу.
30.04.2010 в 14:05

...
ktulhenok Bloodroad
Вот именно поэтому я и написала про "мы с вами просто обязаны рассказать и научить".
Мой ребенок прекрасно знает о существовании плохих мультиков, дядей, ругани и т.д. Просто ему доступно на примерах объясняется, что это плохо, а вот это - хорошо.
Естественно бывает, что он включает телик и там иногда нарывается на отвратительные мультики с кровищей. После чего говорит о своем нежелании их смотреть, потому что они плохие и выключает телевизор. Плохих дядей Ренат видит на улицах. Одни из них уже давно покрылись синевой из-за многолетнего опыта общения со спиртными напитками с редким названием "Бырло". Ребенок прилюдно на улице может остановится и сказать мне, что эти дяди поступают плохо. Он так же знает, что того, кто кричит и не затыкается тоже можно поругать или попросить не кричать. Дите нельзя оградить от того г...на, которое может происходить около нас. Он точно знает, что есть и черное, и белое. Но при этом ребенок знает, что дома его не бьют, на него не орут, о нем заботятся и играют, читают и уделяют внимание, что Бременские музыканты есть не только мультик, что только Карлсон может летать над крышами, и если подарить свежесорванный одуванчик маме, мама может резко стать сентиментальной.